Рядом с Замком находится сад.
Множество аллей, высоких деревьев и удивительной красоты цветов.
Если пройти подальше, можно увидеть небольшое озеро. Вода в нем обычно чистая.
На берегу имеется беседка.
Сад
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-09-05 15:45:56
Поделиться22010-09-15 15:13:05
После дождя воздух в саду был насквозь пропитан осенним солнцем, уже прохладным, едва проникающим сквозь ветви деревьев. Листья на них поменяли свой цвет, но еще не успели окончательно опасть. Размеренным шагом подруги шли по тропинке, держась под руку и наслаждаясь нотами осени: шуршанием листвы под ногами, ветром, развивающем волосы, запахом сухой травы. Марми вспомнила свое первое пробуждение в замке: удивление от того, что их фантазии стали явью. Снова охватило то чувство восторга, впервые появившееся, когда вставая с новой кровати, пальцы ног коснулись холодного пола. Там, откуда они пришли, им нечего было терять. Не было ни работы, ни друзей, никаких привязанностей: они с Лилиан жили в небольшой комнатушке в центре города и контактировали с остальным миром только по необходимости. Теперь их личность претерпевала некоторые изменения... - Что ты почувствовала тогда? В тот момент, когда впервые проснулась. - спросила Марми.
Поделиться32010-09-16 20:21:39
Когда Алессандро вышел из замка, выглянуло солнце. Он размашистым шагом направился туда, где, по его мнению, могли находиться Марми и Лилиан. Он не был с ними близок, но и антипатии не испытывал. Скорее, он был даже рад, соседству с ними. Обе вызывали у него чувство уважения.
Листва громко шуршала под его ногами, разлетаясь в разные стороны множеством ярких брызг красновато-оранжевого цвета. Свежий сладковатый запах осени щекотал нос, воздух звенел росой под ногами.
Впереди на извивающейся алее начали мелькать спины девушек. Алессандро прибавил шагу. Когда до них оставалось метров десять, он понял, что их разговор не предназначен для чужих ушей. Дабы не смущать их своим присутствием, она последовал за ними на некотором отдалении. Слов на таком расстоянии расслышать было невозможно. Шорох опавших листьев был лучшим охранником от лишних «ушей», он скрадывал любые звуки и предупреждал о появлении третьего. Скоро девушки услышал его шаги, обратят на него свое внимание.
Поделиться42010-09-16 21:20:33
Падающие листья клена. Желтые, красные, зеленые... Лилиан невольно вспомнила парк рядом со своим бывшим домом. Там, в том мире. В нем тоже было много кленов, и девушка часами бродила среди деревьев, ловя листья, собирая их в букеты, выбирая самые лучшие, самые красивые. Нигде и никогда она не была так счастлива, как там. До того, как очнулась в этом замке.
Сначала мне показалось, что я еще сплю, - тихо сказала Лилиан, не отрывая взгляда от листьев, шуршащих под ногами. Просто сплю, и это - один из моих снов. Просто очень реальный, очень. Потом - что я сошла с ума. Я очень долго не могла решиться поверить, боялась, что вот-вот в очередной раз прозвенит будильник, я проснусь, увижу тот же потолок, те же стены. Испытаю то же безумное разочарование, что испытывала каждое утро. А потом - когда наконец поверила - сбивающее с ног счастье, радость, от которой захватывает дух. Девушка усмехнулась, поднимая взгляд. Это счастье я испытываю до сих пор, каждый день, когда просыпаюсь, и убеждаюсь, что все еще здесь, и что все это - действительно существует. Так что... - Лилиан краем уха услышала шелест листьев, выбивающийся из общей канвы звуков и рефлекторно обернулась. Увидев рядом другого человека, девушка мгновенно оборвала себя на полуслове и, замешкавшись на мгновение, приветливо улыбнулась. О, Алессандро, доброе утро. Извините, что не заметили вас раньше, мы наверно слишком увлеклись беседой. Что привело вас сюда? Совершаете утренний моцион?
Поделиться52010-09-20 01:54:50
Алессандро коротко кивнул обеим девушкам, устремился к ним. Теперь, когда его присутствие было обнаружено, он стал чувствовать себя свободней. Пропало ощущение неловкости, ощущение того, что ты следуешь за теми, кому твое присутствие может и не быть так уж желанно.
- Я видел, как вы вышли в сад, и решил составить вам компанию, не возражаете? – на губах заиграла вежливая улыбка. Отношения их не были очень близкими, и оттого Сандро старался быть щепетильным. Навязчивость – не та черта характера, которую он мог считать достоинством. Впрочем, улыбка на губах Лилиан не была формальной, отнюдь. Девушка по-настоящему приветливо улыбалась, но и это впечатление могло быть обманчивым. Лил, юная прелестница, вскружившая голову не одному жителю замка, умела казаться дружелюбной! В этом и была ее изюминка. Однако что бы ни крылось за ее лучезарностью, вы никогда этого не увидите. Свет скрывает тьму.
- Сад так прекрасен! – Тоненький лучик скользнул по лицу девушки, и Алессандро залюбовался его светом на ее светлой коже, отблеском на золотых ресницах. – Вам бы пошел венок из кленовых листьев… - Внезапное ощущение прошлого неожиданно настигло Алессандро. Иногда так еще случалось, чаще всего при воспоминаниях о любимой профессии. Вот и теперь она размышлял, как хороша была бы эта девушка, запечатленная на холсте одного их импрессионистов. – Алессандро поймал падающий вниз кленовый лист. У основания он был еще зеленым, большая часть его была желтой, но кончики были опалены огнем и слегка загибались.
- Это ваши цвета, они вас красят – Сандро поднес к ее лицу лист, прикидывая, какой из цветов идет ей больше. – Очень.
Поделиться62010-09-20 16:59:57
Алессандро догнал девушек, невольно прервав их беседу. Марми коротко поклонилась ему в знак приветствия. "Вам бы пошел венок из кленовых листьев…" - обратился он к Лилиан. Ну-ну - незаметно ухмыльнулась Мармия, поймав вгляд Алессандро, обращенный к подруге: похоже у Лилиан появился очередной поклонник. Началось... - подумала она не без доли ревности (хоть и понимала ее безосновательность). Уже ни раз Марми наблюдала подобную картину. Все они вели себя похожим образом: сначала комплименты, ухаживания, потом признания и тщетные попытки присвоить себе то, что им не принадлежит. К счастью Лилиан знала себе цену и не велась на подобные вещи. - Желтые подошли бы лучше всего. - сказала Марми с теплом в голосе и улыбнулась. - Вы так и не ответили, что привело вас сюда в столь ранний час? - сдержанно обратилась она к молодому человеку, наблюдая за ним про себя. Интересно, что скрывает за собой его яркая внешность.
Поделиться72010-09-20 20:28:27
– Вам бы пошел венок из кленовых листьев… Лилиан слегка растерялась под пристальным, как будто оценивающим взглядом. Но не показала это ни жестом, ни взглядом, и, тут же снова обретя спокойствие и уверенность, слегка, незаметно, тряхнула головой, сердясь на себя за отголосок слабостей. - Вы так думаете? - смеясь спросила девушка, наклоняя голову к плечу. - Чтож, почему бы и не попробовать! Она взглянула на подругу и, тихонько хихикнув, подбежала к ближайшему клену - большому, старому, раскидистому дереву. Люди - на редкость забавные существа, - улыбалась про себя Лил, выбирая самые красивые и чистые листья из скопившихся под деревом. Если они считают, что тут есть какая-нибудь хитрость, то найдут двойное дно в самой искренней улыбке, самом невинном замечании. Его не нужно, даже нельзя оставлять - куда интереснее наблюдать за человеком, который мучает сам себя, пытаясь найти то, чего нет. Девушка выпрямилась, держа в руках небольшую охапку листьев всех оттенков желтого - от нежного зеленовато-желтого, до насыщенного золото-коричневого. Полюбовалась пару мгновений на эту россыпь и вернулась на тропинку к своим спутникам. Слегка поддразнивая, лукаво посмотрев на Мармию, Лилиан обернулась к Алессандро, очаровательно ему улыбаясь. - Не могли бы вы мне помочь? А то, боюсь, мне не хватит рук, чтобы сплести венок.
Поделиться82010-09-21 02:28:41
- Нежелание коротать время до завтрака в одиночестве. – На этот раз Алессандро не сумел бы уклониться от вопроса. Дурным тоном было бы не ответить на прямой вопрос. Он мог бы сказать что-то иное, но в голове не было иной мысли, кроме правдивой. – Я соскучился по компании. – Многие принимали его в штыки, он появился здесь не так давно, и еще не сумел добиться доверительного отношения со стороны многих, особенно Мармии. Вероятно, ей была приятней компания легких, открытых людей, Сандро быть таким, к сожалению, разучился еще в реальной жизни.
- Ваше время года – зима. Если долго смотреть на снег под лучами зимнего солнца, можно ослепнуть. – Сандро понял, что ему не так уж и рады. Лилиан просто не может показать неудовольствия в силу своего характера, Марми ему понятней и ближе. Ему нравится ее прямолинейность.
- Вы обе словно созданы, чтобы художники изображали вас на своих полотнах! – Озорная Лил бросилась к кленовому дереву. Он каждого ее движения листья разлетались в разные стороны, она сама походила на огненный вихрь, окруженный снопами золотых искр. Подзадоривая их с Марми, Лилиан попросила его помочь ей, но чем он мог помочь?!
- Сожалею, Лилиан! Я так неловок, никогда раньше не приходилось…
Воспоминание настигло его внезапным уколом в сердце. Кареглазая женщина плетет венок из кленовых листьев маленькой девочке. Где-то рядом слышен шум дороги, но им это безразлично. Они втроем – это главное.
Поделиться92010-09-22 20:48:19
Марми осторожно нагнулась и подняв с земли опавший листок, задумчиво покрутила его в пальцах - Мне больше нравятся яркие вспышки осени: все на пределе ...зима - слишком холодное время, мертвое. Подруги переглянулись. Они так долго знали друг друга, что порой понимали друг друга без слов. Рано или поздно это начинали видеть все. Так же и Алессандро... Присев на одну из скамеек, девушки стали плести венок. - А вы, я вижу чем-то расстроенны? - спросила Марми. В этот момент взгляд ее был искренне заинтересованным и от того менее обжигающим. Вероятнее всего ответ был ей известен, но Марми хотела, чтобы Алессанро сам озвучил его. Чего-то не хватает...мм, определенно не хватает музыки. - Хотелось бы послушать твою игру на арфе - шепнула она Лилиан на ушко и тихо рассмеялась. А после я была бы не против где-нибудь с тобой уединиться, ma chère... Пообщаться с господином Алессандро нам еще успеется.
Поделиться102010-09-22 21:09:40
Раскрывать свои тайны раньше времени, было не в правилах Алессандро. А уж рассказывать о сути своих воспоминаний он не собирался никому. Никто из жителей замка не мог похвастать тем, что многое знает о его прошлой жизни. Никто еще не сумел подобраться к нему так близко, вызвать абсолютное доверие.
- Воспоминания, они иногда посещают нас всех, не так ли? - У каждого из жителей замка можно было увидеть на лице тень задумчивости, отрешенности от этого мира. Все они всопминали, кто-то больше, кто-то меньше, но прошлое было у всех. И все предпочитали его скрывать. Алессандро считал, что причина в их появлении здесь, никто не мог оказаться в замке просто так. Ни один человек не оказывался здесь случайно. У него была своя боль, и у каждого, Сандро искренне в это верил, существовала своя.
- Но никто о них не рассказывает. Не корите меня за скрытность, поверьте, я обязательно бы рассказал, если бы это было интересным. - Даже вы с Лил прервали свой разговор, когда заметили мое присутствие. Вот и теперь девушки вели себя так, словно он варварски нарушил их тет-а-тет. Интимное перешептывание, мелодичный смех. Все указывало на то, что его пора оставить девушек вдвоем.
- Кажется, на небе сгущаются тучи, я поспешу в замок. Увидимся. - Сандро кивнул Лил и Марми на прощание.
Поделиться112010-09-23 22:06:05
- До встречи... Лилиан отстранено проводила Алессандро взглядом. Затем перевела взгляд на уже сплетенный венок, который она держала в руках. В голове пронеслась фраза: "- Воспоминания, они иногда посещают нас всех, не так ли?" Еще как... Каждому из нас есть что помнить. И что забывать... Взгляд скользил по желтым листьям, сплетенным в круг, но перед глазами стояли совсем другие картины. Каждый житель замка скрывал что-то, каждый маскировался, как мог. Лилиан отнюдь не была исключением, оберегая свои тайны и свое прошлое крайне ревностно. А что может быть лучшей защитой, как не создание вида, что скрывать нечего? Только убеждение себя самой в том что ничего нет. Но иногда сознание бунтовало...
Лилиан помотала головой, возвращаясь в реальность. Картины прошлого рассыпались, и снова собрались в пасмурный осенний день. Лил слегка недоуменно посмотрела на венок, рассмеялась, и надела себе на голову. Ну как, прав был господин Алессандро, мне идет? Девушка кокетливо посмотрела на подругу. Та сидела настолько задумчивая и грустная, что у Лилиан защемило сердце. Милая, ну улыбнись уже! Все утро ходишь до ужаса серьезная, нафыркала на ни в чем не повинного человека... Все хорошо? Лилиан пододвинулась поближе и положила руку на плечо Мармии, внимательно на неё глядя.
Отредактировано Lilian (2010-09-23 22:07:21)