...
Спальня Мармии
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-09-10 10:18:54
Раннее осеннее утро. Шелестя подолом своего шикарного платья, Марми подошла к зеркалу. Среди многочисленных баночек, коробочек лежал кулон, который граф подарил ей на их первом баллу. Марми тяжело вздохнула. Из зеркала на нее смотрела худая растрепанная, еще сонная девушка, которая уже через пять минут была при параде. На самом же деле ее разбудил граф: что-то разозлило его, и Марми, чувствуя это, не могла больше спать. Будто бы его ярость распространилась по всему замку, проникла к ней в комнату и впуталась в мысли. Задумавшись, она взяла кулон в руку и поняла как много он для нее значит. Неужели его глаза могли обмануть тогда? Нет, я не верю... И все же что-то изменилось с тех самых пор. Может закрытое пространство так на него влияет?! Марми одела кулон на шею. Определенно он сказал бы сейчас, что я все усложняю. Да, так и есть... - Принесите горячий чай мне в комнату. - обратилась она к служанке, а про себя подумала, что после завтрака обязательно нужно пойти прогуляться. Как только проснется Лилиан... Времена меняются, меняются миры... Но в каком бы мире они не застряли, Лилиан оставалась для нее тем человеком, который никогда не выдаст ее тайн.
....
Поделиться32010-09-13 01:50:44
В дверь постучали. - Марми, ты уже проснулась? - раздался голос Лилиан. Сегодня у неё было на редкость хорошее настроение и неистребимое желание разделить его с другими. Не дожидаясь ответа, девушка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. О, очевидно да. С добрым утром, - с улыбкой произнесла она, проходя в спальню. Глядя на неприбранную кровать и спутанные волосы хозяйки можно было сделать вывод, что Мармия встала всего несколько минут назад. А на смутное выражение лица - что что-то случилось, - отметила про себя Лилиан, не подав виду. Она предпочитала на лезть в душу человека, полагая, что он сам расскажет то, что сочтет нужным. И все же ей, как никому другому, хорошо удавалось различать настроение Марми. Она улыбнулась еще лучезарнее и спросила, подойдя к подруге: - Давай помогу с прической? Ты же знаешь, у меня неплохо получается.
Поделиться42010-09-13 03:12:36
- Конечно милая, проходи. - улыбнулась Марми в ответ. - Что заставило тебя подняться так рано? Знаю: обычно ты спишь куда дольше... - с нежностью в голосе отметила она. Лилиан принесла с собой тонкий запах черемухи и порцию счастья, в котором девушка так нуждалась сейчас. Мармия выпила ее с последним глотком зеленого чая, и мир уже не казался таким мрачным, каким был пять минут назад. Подруга присела рядом, чтобы помочь ей с прической. Прикосновения Лилиан всегда доставляли Мармии особенное удовольствие, поэтому дыхание девушки несколько участилось. Как прекрасна твоя улыбка... И этот взгляд, от которого каждый раз становится светло - думала она, любуясь их отражением в зеркале. - Прогуляемся после? Думаю, ты не откажешь составить мне компанию. - спросила Мармия, уже заранее зная ответ.
>>> в сад
Поделиться52010-09-13 17:40:18
Лилиан не без удовольствия приводила прическу подруги в порядок. Эта волна пышных, блестящих, тяжелых темных волос всегда её восхищала. По сути, с ними даже не обязательно было что-то делать, они и сами по себе выглядели роскошно. Так что Лилиан просто тщательно расчесала каждую прядку в отдельности и закрепила крайние так, чтобы они не мешались и не путались. Разумеется, не прекращая беззаботно щебетать. О да, как правило я сплю намного дольше. Просто, как ты знаешь, обычно я читаю допоздна, а в этот раз не рассчитала и взяла слишком тонкую книжку. Когда она закончилась, мне было слишком уютно в кровати, чтобы вставать, идти в библиотеку, выбирать новую... Вот и заснула раньше, а соответственно раньше и проснулась. Закрепив последний локон, девушка слегка отодвинулась, чтобы оценить все вместе, и замерла на несколько секунд в восхищении. Сколько мы уже знаем друг друга, а я до сих пор не могу привыкнуть к ее нереальной красоте... Лилиан помотала головой, отгоняя непрошеные мысли. Кажется, ты говорила что-то про прогулку? Идем, в саду сейчас должно быть просто восхитительно, - очаровательно улыбнулась она, поднимаясь и направляясь к двери.
>> сад